купить ноутбук в Санкт-Петербурге

вы здесь:  главная » техническая поддержка » статьи и обзоры » Ноутбуки IBM Thinkpad - Основные преимущества  корзина | поиск | контакты | карта сайта
КАК ВЫБРАТЬ НОУТБУК?
» подобрать ноутбук
» почитать о ноутбуках
» сравнить ноутбуки
 
КАК КУПИТЬ НОУТБУК?
» оплата ноутбуков
» доставка ноутбуков
» скидки на ноутбуки
» ноутбуки в кредит
НАМ ДОВЕРЯЮТ СВОЮ ТЕХНИКУ:   Sony   Toshiba   HP   Lenovo   Fujitsu   Dell   iRU   Digma   JetBalance

Ноутбуки IBM Thinkpad - Основные преимущества

Технология IBM ThinkVantage

IBM ThinkVantage™ - это комплекс технологий и технических решений, призванных помочь пользователям ноутбуков достичь максимального удобства и комфорта в повседневной работе.

Главная цель такого подхода – сделать эксплуатацию ноутбука возможной без привлечения технических специалистов, при выполнении таких операций как установка операционной системы, резервное копирование, обеспечение безопасности и т.д.

Все это позволяет более эффективно планировать рабочее время, полагаясь только на себя и технологии IBM ThinkVantage™.

Подобный подход позволяет резко сократить расходы на обслуживание и техническую поддержку собственных ИТ-систем, обеспечивая тем самым дополнительные преимущества, ведь согласно мнению большинства аналитиков, цена персонального компьютера составляет менее 30% от совокупной стоимости владения и обслуживания в течении всей «жизни».

Конструктивные решения ThinkVantage Design являются основой гармоничного баланса между классическим дизайном и функциональными возможностями персональных компьютеров IBM. Благодаря технологиям ThinkVantage™ компьютерные системы становятся более удобными и простыми в обращении. Конструктивные решения, базирующиеся на передовых разработках IBM, ориентированы в первую очередь на пользователей персональных компьютеров и гарантируют им максимальный комфорт и производительность.

Клавиатура IBM ThinkPad

В ноутбуках IBM используется уникальная клавиатура. Эргономичная клавиатура с образцовыми характеристиками, является эталонной для многих мировых производителей. Идеальный баланс четкости срабатывания, размера и расположения клавиш. Кроме стандартной раскладки клавиатура дополнительно снабжена полноразмерными клавишами навигации по WEB страницам (переход на страницу вперед и переход на страницу назад), а также удобным упором под запястий рук для удобства длительной работы за компьютером.

IBM ThinkPad UltraNav

В качестве системы позиционирования в ноутбуках IBM используется сдвоенный манипулятор управления положением курсора. Сенсорная панель UltraNav а также манипулятор TrackPoint. Использование обеих систем позиционирования делает использование ноутбука исключительно эффективным, благодаря тому, что в разных условиях работы вы можете управлять курсором так, как Вам более удобно. Например, в стационарных условиях это может быть сенсорная панель UltraNav, а в дороге - TrackPoint, благодаря четкой фиксации управляющего пальца. IBM TrackPoint обеспечивает возможность пролистывания Web-страниц, имеет функцию "Press-to-Select" и может использоваться в качестве "увеличительного стекла".

Дополнительным удобством от использования сенсорной панели UltraNav является возможность назначения виртуальных зон прокрутки по документу в вертикальной и горизонтальной плоскости, а также назначение выполнения определенных задач или запуска приложений при прикосновении к углам сенсорной панели. Манипулятор TrakPoint, кроме перемещения указателя, обеспечивает возможность запуска приложений благодаря функции "Press-to-select" и может использоваться в качестве увеличительного стекла.

IBM ThinkLight

Ноутбуки ThinkPad - единственные ноутбуки, оснащенные устройством для подсветки клавиатуры IBM ThinkLight. Расположенные на верхней кромке дисплея, маленькие светодиоды освещают клавиатуру, позволяя работать с компьютером даже в полной темноте.

Покрытые специальной светоотражающей краской клавиши светятся в темноте, позволяя комфортно работать на ноутбуке даже в условиях полного внешнего затемнения.

Программное обеспечение Access Connections

Позволяет быстро, без каких либо затруднений подключаться к различным сетевым ресурсам. Программа access connection сохраняет настройки любого из настроенных сетевых подключений в виде профиля. Для подключения к любой из настроенных проводных или беспроводных сетей необходимо просто сменить используемый профиль! Программа сама изменит все настройки сетевого подключения и выберет вариант с максимально возможной в каждом конкретном случае скоростью подключения. Встроенная в рамку экрана активная антенна UltraConnect обеспечивает уверенный прием Wi-Fi сигнала даже при большой удаленности от базового передатчика, позволяя увеличить радиус уверенного приема при подключении к беспроводным сетям по протоколам 802.11 a/b/g.

Система активной защиты жестких дисков IBM Hard Drive Active Protection System

В некоторых моделях ноутбуков IBM применяется революционная технология Active Protection System.

Принцип ее работы напоминает используемые в автомобилях подушки безопасности, которые выбрасываются при ударе. На системной плате ноутбука установлен микрочип, регистрирующий внезапное ускорение корпуса компьютера (например, при его падении). В этом случае система мгновенно блокирует головку чтения/записи жесткого диска. Если система перешла в спокойное состояние, винчестер запускается в нормальном режиме.

Программа, управляющая чувствительностью срабатывания может настраиваться на несколько профилей, например "нормальный режим", "езда на автомобиле", или "самолет"

Быстрая реакция срабатывания системы парковки помогает предотвратить поломки жесткого диска, возможные при резких встрясках и падениях, потерю данных, и, тем более, избежать дорогостоящий ремонт ноутбука. Системой Active Protection System оснащаются последние модели ноутбуков ThinkPad R, X и T Series.

Система безопасности IBM Embedded Security Subsystem

Встроенная подсистема безопасности IBM Embedded Security Subsystem - это комплекс аппаратных и программных средств, обеспечивающих высокий уровень информационной безопасности и секретности ваших данных. Систему безопасности легко настроить при помощи удобного мастера установки. Используемый в некоторых моделях ноутбуков сканер отпечатка пальца может идентифицировать пользователя, как при старте операционной системы, так и при обращении к конкретным каталогам или файлам, защищенным от несанкционированного доступа. Средства динамического шифрования файлов помогают легко защитить конфиденциальные данные как с помощью пароля, так и с помощью уникального отпечатка пальца. В состав системы входит диспетчер паролей, упрощающий управление паролями пользователей.

Программа восстановления данных Rescue and Recovery

Каждый ноутбук IBM оснащен фирменной утилитой Rescue and Recovery, призванной решать множество задач связанных с сохранением и восстановлением данных. С ее помощью пользователь может восстанавливать систему даже после значительных сбоев и поломок, вплоть до полной переустановки операционной системы. Весь процесс полностью автоматизирован, и позволяет проводить восстановление информации даже неподготовленному пользователю.

При запуске утилиты выводится диалоговое окно. Пошагово отвечая на указанные в нем вопросы, пользователь ноутбука может "вернуть" компьютер к последней "удачной" загрузке, "откатить" обновление драйвера или полностью вернуть систему к "заводским установкам".

Вторым отличительным моментом программы Rescue and Recovery является возможность сохранения рабочего профиля пользователя, от внешнего оформления Windows до закладок Интернет браузера и папок с данными. При смене ноутбука на любую другую модель IBM сохраненный профиль может в считанные минуты "превратить" новый компьютер в привычный инструмент, где все "лежит" на своем месте.

Программа Access IBM

Программа Access IBM предоставляет быстрый доступ к обширным справочным ресурсам и инструментам по настройке компьютера и операционной системы. Здесь Вы можете найти практически любую справочную информацию по ноутбуку IBM, возможностям, настройкам и аппаратным средствам.

В случае отказа системы эта кнопка становится основным средством спасения - она вызывает режим Rescue and Recovery. Визуальная среда этого режима имеет дружественный графический интерфейс - Вам будет достаточно выбрать, какую резервную копию следует использовать для восстановления системы. Так можно восстановить как отдельные файлы и папки так приложения, операционную систему или даже образ диска.

Все эти аппаратные и программные средства входят в идеологию ThinkVantage, основная "миссия" которой - продуманный до мелочей комфорт и удобство от работы на компьютере в любой ситуации, и многие поколения ноутбуков от IBM - красноречивое тому подтверждение.

Распечатать Переслать

 
пн-пт
сб
вс
10:00 - 21:00
12:00 - 17:00
выходной
 

Ноутбуки Lenovo Thinkpad

Lenovo Business Partner ноутбуки Lenovo Thinkpad

Компания Микробит является официальным бизнес-партнером компании Lenovo в Санкт-Петербурге и предоставляет максимальный выбор ноутбуков всех серий, обспечивает информационную и сервисную поддержку.
 
Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru
Шашка казачья строевая шашка строевая юбилейная.
Санкт-Петербург, Измайловский пр., д.2
Телефоны: (812) 327-55-87
Микробит
© 2012 МИКРОБИТ - ноутбуки это мы! продажа и ремонт ноутбуков.