купить ноутбук в Санкт-Петербурге

вы здесь:  главная » техническая поддержка » статьи и обзоры » Ноутбуки IBM в России: итоги пресс-конференции IBM  корзина | поиск | контакты | карта сайта
КАК ВЫБРАТЬ НОУТБУК?
» подобрать ноутбук
» почитать о ноутбуках
» сравнить ноутбуки
 
КАК КУПИТЬ НОУТБУК?
» оплата ноутбуков
» доставка ноутбуков
» скидки на ноутбуки
» ноутбуки в кредит
НАМ ДОВЕРЯЮТ СВОЮ ТЕХНИКУ:   Sony   Toshiba   HP   Lenovo   Fujitsu   Dell   iRU   Digma   JetBalance

Ноутбуки IBM в России: итоги пресс-конференции IBM

25 апреля прошла конференция компании IBM, посвященная новым мобильным решениям. Консультант компании Джеймс Альфаро (James Alfaro) объяснил, чем новая продукция IBM отличается от предложений конкурентов.

Компания IBM всегда отличалась высоким уровнем сервиса и достойным качеством продукции, недаром ноутбуки ThinkPad признаны во всем мире как продукты высокого класса. Анонс новой серии моделей связан главным образом с появлением технологии Centrino, на которой основаны три из четырёх ноутбуков, о которых мы расскажем вам сегодня.

Выбираем ноутбук

Если вы решите купить ноутбук, вам предстоит сделать гораздо больше, нежели чем просто выбрать модель, прийти в магазин и заплатить деньги. После этого нужно следить за состоянием ПК, настраивать его и ремонтировать. Образно говоря, вы заводите себе “домашнее животное”, за которым нужно следить и ухаживать, иначе оно начнет “болеть” или “умрёт”. И это не шутка, потому что деньги действительно приходится платить не только вначале. Согласно статистике Gartner Dataquest, 80% затрат приходится отнюдь не на покупку, а на владение.

Джеймс подчеркнул, что компания IBM предлагает одно из самых дешёвых и надежных решений с точки зрения стоимости обслуживания и владения. Совокупность эксклюзивных разработок, позволяющих продлить и облегчить владение ноутбуками ThinkPad, компания назвала технологией ThinkVantage, она состоит из четырёх основных элементов.

Во-первых, в каждый ноутбук ThinkPad встроена утилита Rapid Restore, которая позволяет быстро восстановить систему, если она перестает функционировать. Для этого нужно выбрать функцию Access во время загрузки ноутбука, после чего утилита предложит восстановить одну из последних “удачных конфигураций”, которые периодически сохраняются в специально отведённом разделе диска. Основным преимуществом такой технологии является тот факт, что данные сохраняются именно на жёстком диске, а это значит, что вам не нужно периодически делать резервные копии информации на компакт диски или другие носители.

Во-вторых, IBM предлагает специальную технологию хранения паролей. Если вы имеете несколько сложных, длинных паролей, выделенный чип может зашифровать их с помощью крипто процессора, который сохраняет закодированные данные на жёстком диске. Самое интересное, что получить доступ к данным можно будет, только приложив палец к специальному сенсору, расположенному на PC-карте. Это решение может оказаться очень полезным, если у вас много паролей, и вам критически важна конфиденциальность ваших данных.

Помимо этого, все новые модели ноутбуков могут быть оснащены картой беспроводного доступа к сети. Эта опция становится все более востребованной, потому что в Москве постепенно появляются точки доступа к сети WLAN, так называемые “Hot Spot”. Сегодня они есть в каждом отеле “Мариотт”, и, хотя стоимость подключения к сети Интернет через Wi-Fi ещё далека от границ доступности (около $30 в сутки), сам факт появления первых точек доступа означает, что в будущем связь будет дешеветь и улучшаться. Но чем же ноутбуки IBM могут выгодно отличаться от моделей конкурентов? Дело в том, что многие производители располагают антенну под клавиатурой или за дисплеем, что приводит к возникновению значительных помех при неудачной ориентации ноутбука. Компания IBM решила не экономить на качестве и встроить сразу две антенны - по одной на каждом углу экрана. Безусловно, такое решение будет несколько дороже, но зато обеспечит надёжную высокоскоростную связь.

Четвёртое преимущество ноутбуков IBM состоит в эксклюзивном дизайне. Альфаро подчеркнул, что вряд ли можно сделать ноутбук тоньше, потому что тогда на нем не поместятся разъемы для карт PCMCIA и порты USB. Расположение клавиатуры, наличие нескольких способов манипуляции курсором и трёх степеней нажатия клавиш делают ноутбуки IBM исключительно удобными для работы.

Кроме всех перечисленных выше достоинств ноутбуков ThinkPad, большим плюсом решения IBM служит наличие нескольких видов батарей. Если вы часто путешествуете, то можете вставить дополнительную литиевую батарею вместо привода CD-ROM, а также использовать внешний аккумулятор, что избавит вас от вечной проблемы поиска розетки.

Новые модели ThinkPad

Теперь остановимся чуть подробнее на каждой из новых моделей ноутбуков ThinkPad, чтобы вы имели представление о том, что же вам предлагают рассмотреть в качестве потенциальной покупки.

ThinkPad T40
ThinkPad T40ThinkPad T40 и T40р – это флагманские модели ноутбуков IBM, при весе всего в два килограмма и толщине в 25 миллиметров, эти ноутбуки обладают всеми вообразимыми сегодня возможностями, с которыми можно познакомиться на сайте IBM.

Чтобы предложить пользователю тонкий, лёгкий и производительный ноутбук, IBM создала более тонкий оптический привод, что позволило уменьшить толщину ноутбуков серии T на 30%. Также благодаря использованию технологии Centrino, ноутбук ThinkPad T40 работает от батареи около 5,5 часов, что вдвое превышает показатели предшественников.

Поверхность ноутбука T40 покрыта титановыми пластинами, и даже если вы наступите на него, T40 останется в рабочем состоянии. А чтобы сохранить винчестер, разработчики IBM переместили амортизатор внутрь ноутбука (раньше он был на дне). Теперь жесткий диск имеет подкладки с двух сторон, что обеспечивает защиту ваших данных на случай, если вы уроните ноутбук. Конечно, от полёта с десятого этажа не спасёт даже такая зашита, но стоит отметить, что компания IBM предусмотрела наиболее реальные возможности повреждения вашего ноутбука.

ThinkPad X31
ThinkPad X31Этот 12-дюймовый ноутбук обладает рекордной работоспособностью, благодаря внедрению все той же технологии Centrino, он может работать без дополнительного питания около 6 часов, а если использовать док-станции, можно работать за этим ноутбуком целый день. Вес X31 составляет всего 1,6 кг, или 2,3 кг вместе с док-станцией.

Этот ноутбук удобен при частых поездках, его можно носить даже в кармане пиджака (если он достаточно велик). Модели из серии X дополняют линейку ноутбуков ThinkPad, обеспечивая максимальную мобильность, благодаря небольшим размерам и малому весу.

ThinkPad R40
ThinkPad R40Ноутбуки серии R представляют собой самое дешёвое мобильное решение IBM. Они поставляются с 14 и 15-дюймовыми экранами. Вес этих моделей приближается к 3 кг, однако при начальной стоимости R40e, составляющей $1005, они будут достойным выбором, учитывая низкую стоимость.

Безусловно, в базовой конфигурации ноутбук оснащен процессором Intel Celeron, а не Pentium-M, и за полнокровную модель на Centrino придется выложить больше, чем $1005, однако, мы всегда получаем как максимум то, за что мы платим, и в этом отношении R40 является прекрасным выбором.

ThinkPad G40
ThinkPad G40Вот мы и подобрались к последнему представителю новых моделей ThinkPad. Ноутбуки серии G позиционируются как Desktop Replacement, обладая настольными процессорами, относительно большим весом и, соответственно, не слишком долго работают от батареи. Благодаря возможностям понижения частоты процессора, G40 работает от батареи дольше, чем некоторые другие представители Desktop Replacement, однако, все же это не тот ноутбук, который можно взять с собой в поездку.

G40 может обладать беспроводной сетевой картой, которая позволит работать в корпоративных беспроводных сетях. Также новые модели отличаются улучшенной клавиатурой, которая может легко сниматься с ноутбука. Помимо этого, все подложки клавиш прорезинены, так что если вы прольете на него кофе, достаточно будет снять клавиатуру, помыть её и вставить на место.

В базовой конфигурации с процессором Celeron 2,0 ГГц, ноутбук G40 стоит $949 (дана цена в США) – весьма скромная цена для ноутбука с производительностью настольного компьютера. Следует отметить, что в России этот ноутбук появится в ближайшее время.

Заключение

Все новые члены семейства ThinkPad отличаются высоким качеством, и, как уже говорилось, низкой стоимости владения и обслуживания. Новые технологии, удобные для пользователя делают продукцию IBM весьма привлекательной.

Но в любом случае, покупка ноутбука – это выбор, который надо сделать именно вам. Сегодня вы познакомились с новинками IBM, узнали, чем они отличаются от конкурентов, и теперь сможете сделать свой выбор более сознательно.

Автор: Андрей Шуклин, Железная столица

Распечатать Переслать

 
пн-пт
сб
вс
11:00 - 19:00
выходной
выходной
 

лучшие предложения

>>>

>>>

>>>

Техническая поддержка

» Драйверы
» ВИДЕО ОБЗОРЫ
» Инструкции
» Статьи и обзоры
» F.A.Q. - часто задаваемые вопросы
» Советы владельцам ноутбуков
» Технические термины

См. также

» iXBT.com
» 3Dnews
» Hizone
» cnews.ru
» Компьюлента
 
Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru
http://steklo-mir.ru/daewoo/nexia
Санкт-Петербург, Измайловский пр., д.2
Телефоны: (812) 327-55-87
Микробит
© 2012 МИКРОБИТ - ноутбуки это мы! продажа и ремонт ноутбуков.